АУВМ и ЗП - мощное общественное объединение, созданное 30 октября 2001, в состав которого входит 36 организаций. Это предприятия - производители мороженого и замороженных продуктов в Украине: ПАО «Житомирский маслозавод» (ТМ «Рудь», ТМ «Шеф-повар»); ООО «Хладопром» (ТМ «Хладик»); ООО «Лакомка» (ТМ «Ласунка»); ОАО «Винтер» (ТМ «Винтер»); ПОГ АПОТ «Фирма Ласка» (ТМ «Ласка», ТМ «Щедров», ТМ «Моя бабуля»); ЧАО «Геркулес» (ТМ «Геркулес», ТМ «Застольные», ТМ «Добрыня»); ООО "Ажур Фроузен фуд" (ТМ "Ажур") ООО «Торговый Дом Левада» (ТМ «Левада»), ООО Бородина Л.В. (ТМ «ОСА», ТМ «Круг», ТМ «Мамины»); ООО «Пирятинский деликатес» (ТМ «SMACOM») и другие, а также предприятия сопутствующих отраслей ООО «Агропереработка», ООО «Галичина Лакомка», ООО «Тотал», ООО «Крона», ООО «Украина-Сервис», ООО « Интерстрач Украина ", ООО" компания "Юнивест Маркетинг", ООО "Еврокул", ООО "Шоколадная компания« МиР », ООО« Трелакс Пак », ООО« Галафрут », ООО« Текстра Вита », ООО ВЗФ« Кировоградвторма ». Кроме того, в состав Ассоциации входят научные учреждения: Институт продовольственных ресурсов НААН Украины, Национальный университет пищевых технологий, Киевский национальный торгово-экономический университет; Донецкий национальный университет экономики и торговли им. Туган-Барановского Одесская национальная академия пищевых технологий и организации по рекламной и издательской деятельности ЧП «РИА Марко Пак» - журналы «Мир продуктов», «Мир упаковки» "Молочная индустрия", ООО "Смарт-Капитал», журналы «Food UA» и «Food Technologies & Equipment», ООО «Компания Биопром» - журналы «Продукты & Ингридиенты», «Мясной бизнес», П П "Сагитта" - журнал "Брутто". Ассоциация защищает права и интересы украинских производителей, способствует развитию производства мороженого, замороженных продуктов и индустрии холода, осуществляет информационную поддержку предприятий, развивает взаимовыгодные внешнеэкономические связи, укрепляет научно - производственный потенциал предприятий. Ассоциация украинских производителей «Мороженое и замороженные продукты» совершенствует нормативно-техническую базу отраслей производства мороженого и замороженных продуктов и разработала:• ДСТУ 4733: 2007 «Мороженое молочное, сливочное, пломбир. Общие технические условия »;• ДСТУ 4734: 2007 «Мороженое плодово-ягодное, ароматическое, шербет, лед. Общие технические условия »;• ДСТУ 4735: 2007 «Мороженое с комбинированным составом сырья. Общие технические условия »;• Изменения № 2 ДСТУ 4733: 2007, ДСТУ 4735: 2007, ДСТУ 4735: 2007;• Типовая технологическая инструкция к вышеупомянутым трех национальных стандартов на мороженое;• Типовая технологическая инструкция к Изменений № 1, 2 на мороженое;• ДСТУ 7623: 2014 «Глазурь и покрытия для мороженого. Общие технические условия »;• Технологическая инструкция по производству глазури и покрытия для мороженого ДСТУ 7623: 2014;• Заканчивается разработка проекта ДСТУ "Мягкое мороженое и смеси для его изготовления. Общие технические условия" и Технологическую инструкцию к нему.• Совместно с Институтом продовольственных ресурсов УААН - ДСТУ 6028: 2008 «Полуфабрикаты с мясом в тестовой оболочке. Общие технические условия »;• Типовая технологическая инструкция к вышеупомянутому стандарту;• «Методика определения костного остатка в продуктах с мясом»;• Изменения №1 и Изменения №2 ДСТУ 4437: 2005 «Полуфабрикаты мясные и мясорастительные рубленые. Общие технические условия »; Ассоциация принимала участие в разработке:• ДСТУ 4837: 2007 «Фрукты и ягоды быстрозамороженные. Технические условия »;По инициативе Ассоциации:• На базе специальности «Технология молока и молочных продуктов» в ВУЗах, с разрешения Министерства образования Украины, внедрены специализацию «Технология мороженого»;• Разработаны и издано учебное пособие «Технология мороженого» для студентов и аспирантов профильных учебных заведений (Рекомендовано Министерством образования и науки Украины (Письмо №1 / 11-5450 от 21 июня 2010г.)• Разработаны и изданы учебное пособие «Оборудование для производства мороженого» для студентов и аспирантов профильных учебных заведений Рекомендовано Министерством образования и науки Украины (Письмо №1 / 11-10448 от 8 июля 2014.).
АУВМ и ЗП входит в состав:1. Общественного совета при Антимонопольном комитете Украины.2. Общественного совета при Министерстве аграрной политики и продовольствия Украины, При Ассоциации созданы две постоянно действующие экспертные Совета по мороженого и замороженных продуктов, задачей которых является участие в разработке нормативных документов по производству мороженого и замороженных продуктов. На базе Ассоциации происходит работа Специализированных отраслевых дегустационных комиссий по оценке качества мороженого и молочных продуктов, мясных и замороженных продуктов, в частности проводится оценка новых видов продукции и предоставляется вывод о дальнейшем постановки их на производство. Раз в два года, в преддверии сезона, Ассоциация проводит Международную специализированную выставку «Мир мороженого и холода» & «Молочная и мясная индустрия XXI века».
Совместно с ООО «РИА Марко Пак» Ассоциация издает журнал «Мир мороженого и холода».
Ассоциация украинских производителей «Мороженое и замороженные
Все отзывы (0)
Рейтинг предприятия
Чтобы оставлять отзывы, вы должны войти или Зарегистрироваться