Городская детская больница No2 может быть закрыта!

Как известно коммунальные больницы Кривого Рога не то что не дотягивают до уровня развитых стран, а находятся и на порядок ниже нашего областного центра. Нехватка медицинского оборудования, медикаментов, квалифицированного персонала. И это далеко не все проблемы наших больниц. Но даже и “эти” больницы мы можем потерять. На этот раз под угрозой закрытия — Городская детская больница No2.

Как сообщает 1kr, вторая детская городская больница может быть закрыта в связи с тем, что условия при которых больница может получить финансирование от НСЗУ (Национальная Служба Здоровья Украины), были не выполнены и договор с ней приостановлен. И это притом что криворожская городская власть (при подписании договора весной 2020) обещала выполнить данные условия.

Как сообщается в самой петиции: «для восстановления договора с НСЗУ, КГДБ (Криворожская Городская Детская Больница) No2 должна иметь УЗИ аппарат, генератор для бесперебойной подачи электроэнергии и 2х врачей анестезиолога в своем штате. При выполнении данных требований, НСЗУ восстановит договор о финансировании, о чем больница имеет гарантийное письмо от НСЗУ, и КГДЛ No2 сможет продолжать в полной мере обслуживания детей от 0 до 16 лет.»

При этом, как сообщается в той же петиции, часть “условий” НСЗУ были выполнены при поддержке волонтеров, предпринимателей и просто неравнодушных граждан. А именно: был приобретен ИВЛ аппарат, оборудована реанимационная палата, кислородные концентраторы и многое другое.

Так же Юлиана Калин (автор петиции) предлагает решение данной проблемы путём выделения денег из городского бюджета на УЗИ аппарат и генератор бесперебойной подачи электроэнергии. И второе это обращение начальника департамента здравоохранения Кривого Рога и профильных депутатской комиссии в областной отдел охраны здоровья, а также в медицинские вузы Украины для привлечения двух врачей-анестезиологов.

Данную петицию должны подписать не менее 1000 горожан Кривого Рога. На сегодняшний день петицию подписали 990 человек. Если вы хотите подписать данную петицию перейдите сюда!